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Livres , Lorraine
Le blanc des fermiers
L’histoire du lait et son impact dans les Vosges.
Il est une gourmandise que l’on ne goûte plus comme autrefois. elle se mangeait en fromage et yaourt, et se buvait crue, au pis de la vache, légèrement tiède. Aujourd’hui, Elle se mange en fromage, en dessert lacté dans lequel on trempe son doigt avec délectation. Elle se boit en boisson lactée, … -
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Lorraine , Terroir et Gastronomie
Le pain en Lorraine
Histoire grande et petite, us et coutumes, fabrication artisanale et traditionnelle, recettes… Un beau livre tout en saveurs et en couleurs.
Martine Dalger
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Lorraine , Terroir et Gastronomie
Patois des Vosges
Notre enfance est imprégnée de mots et d’expressions étranges entendus lors de visites à des anciens… Les années passèrent et l’usage du patois fut rangé dans la rubrique «folklore», puis il disparut presque totalement. Les aïeuls se sont tus n’étant plus compris par leurs enfants et petits-enfants… Pourtant, ce langage, parlé par nos ancêtres durant de longs siècles, a nourri …
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Biographie et témoignage , Livres
Montagne des Vosges – Gens de la forêt
Le premier livre d’une série qui va décliner sur les Vosges : les gens de la terre, les gens de la neige…
Anne-Lise Henry et Claude Thouvenot
Lorraine
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